На участке федеральной дороги "Кола" в Карелии открыт новый стационарный пост ДПС

Петрозаводск, 20 июня 2007, 16:33 — REGNUM  В Карелии открыт новый стационарный пост дорожно-патрульной службы ГИБДД, который расположился на пересечении Суоярвского шоссе и 426 километра федеральной дороги "Кола". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского Министерства внутренних дел, пост имеет стратегическое значение для осуществления контроля передвижения транспортных средств в направлении Мурманска, Санкт-Петербурга и Суоярви, а также выезда из Петрозаводска по Суоярвскому и Пряжинскому шоссе.

Милицейский контрольный пункт оснащен терминальным устройством радиосети передачи данных, который позволяет оперативно осуществлять проверку лиц и транспортных средств на предмет нахождения их в федеральном или местном розыске, проверять номерные вещи, обращаться к базам административных правонарушений и учета водительских удостоверений. Кроме того, новое здание стационарного поста оборудовано по всем современным требованиям коммунально-бытового благоустройства.

В настоящее время это уже третий подобный пост, действующий в республике. Два других находятся в Петрозаводске и в Лахденпохья. Однако руководство Министерства внутренних дел Карелии намерено в ближайшее время открыть еще несколько таких постов на участках трасс, граничащих с соседними регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.