Представитель Госдепа: США выступают за изменение миротворческого механизма в Приднестровье

Кишинёв, 20 июня 2007, 16:10 — REGNUM  США считают необходимой трансформацию миротворческих сил в Приднестровье и замену их на гражданский контингент. Как сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, с таким заявлением выступил 19 июля представитель Государственного департамента США Дэвид Крамер на встрече с молдавским премьер-министром Василием Тарлевым в рамках проходящего в Баку саммита ГУАМ, передает корреспондент ИА REGNUM. Крамер поддержал усилия молдавской стороны по разрешению приднестровской проблемы и подтвердил необходимость скорейшего выполнения Российской Федерацией взятых на Стамбульском саммите ОБСЕ обязательств по выводу своих боеприпасов и военнослужащих из Приднестровья.

Представитель Госдепартамента США также заявил, что участие Молдавии в ряде международных мероприятий могло бы сделать более известной позицию и ситуацию в Республике Молдова и способствовало бы скорейшему урегулированию приднестровского конфликта.

В свою очередь Василий Тарлев отметил важность возобновления переговорного процесса в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны, Россия, Украина, ОБСЕ - посредники, ЕС, США - наблюдатели). Он также высоко оценил роль миссии ЕС по оказанию пограничной помощи Молдавии и Украине, особенно ее деятельность на приднестровском участке границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail