Восемь человек пойдут под суд за убийство 15 девушек (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 июня 2007, 16:04 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении восьми жителей области, обвиняемых в изнасиловании и убийстве 15 девушек и молодых женщин, захоронение которых было обнаружено под Нижним Тагилом, сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлена причастность преступной группы к совершению 15 убийств девушек и молодых женщин в возрасте от 13 до 26 лет. Убийства совершались в период с 2002 по конец 2005 года, как правило, с целью сокрытия других преступлений.

В преступную группу входило восемь жителей Нижнего Тагила - мужчины в возрасте от 23 до 45 лет. Костяк группировки составляли лица, занимавшиеся организацией деятельности по оказанию интимных услуг, состоявшие друг с другом в родственных отношениях.

Все члены преступной группы арестованы. Им предъявлены обвинения по ст.126 (похищение человека), ст.127 (незаконное лишение свободы), ст.131 (изнасилование), ст.132 (насильственные действия сексуального характера) и ст.105 (убийство) Уголовного кодекса РФ, за совершение которых им по совокупности преступлений может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время обвиняемые и их защитники в соответствии с требованиями статьи 217 УПК РФ знакомятся с материалами уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.