Парламент Нагорного Карабаха уходит на летние каникулы

Степанакерт, 20 июня 2007, 16:03 — REGNUM  20 июня состоялось последнее пленарное заседание 4-ой сессии Национального Собрания Нагорного Карабаха 4-го созыва, которое вел спикер парламента Ашот Гулян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НС НКР, в начале заседания спикер парламента сообщил, что согласно требованию нового регламента парламента фракция "АРФ "Дашнакцутюн - "Движение-88" (согласно Конституции НКР парламентская группа "АРФД-"Движение-88" преобразована во фракцию) представила свой устав, состав, данные о руководстве фракции (лидер - Армен Саркисян).

В ходе заседания было принято 16 законопроектов - о внесении изменений и дополнений в законы "О профессиональных союзах", "О транспорте", "Об образовании", "О государственной пошлине", о внесении дополнений в законы "Об организации и проведении проверок в Нагорно-Карабахской Республике", "О местных пошлинах и выплатах" и "О лицензировании", о внесении изменения в закон "О налоге на добавленную стоимость". Депутаты одобрили также законопроекты "О драгоценных металлах", "Об автомобильных дорогах", "Об автомобильном транспорте", "О транспортной инспекции Нагорно-Карабахской Республики", "О безопасности пищевых продуктов", "О веществах, разрушающих озоновый слой", "Об образовании лиц, нуждающихся в особых условиях образования" и "О благотворительности".

Министр финансов и экономики НКР Спартак Тевосян представил годовой отчет о выполнении государственного бюджета Нагорного Карабаха 2006 года, который был одобрен депутатами. В отчете, в частности, зафиксировано, что в 2006 году был отмечен 10.1 процентный экономический рост. В номинальном выражении внутренний валовый продукт составил 61,6 млрд драмов в условиях 9,4% дефлятора. В различных отраслях экономики создано 1800 новых рабочих мест. Средняя заработная плата составила 56 683 драмов, увеличившись на 10,9% по сравнению с предыдущим годом. В конце заседания были заслушаны заявления депутатов и заданы вопросы представителям правительства республики, которые касались социально-экономической, градостроительной сфер, сбора урожая и т.д. Обобщая итоги заседания, спикер парламента Ашот Гулян отметил, что 20 июня стартовал этап предвыборной агитация выборов президента НКР. Он поздравил всех кандидатов с регистрацией и от имени парламента призвал их "завоевывать доверие народа в корректной избирательной борьбе", а народ призвал "принять активное участие в этом серьезном политическом мероприятии".

В то же время Ашот Гулян выразил уверенность, что предстоящие президентские выборы пройдут в соответствии со сложившимися традициями, свободно и справедливо, а сам парламент с точки зрения политической ответственности останется на своей высоте. Последнее перед летними каникулами пленарное заседание завершилось гимном НКР. Деятельность 5-й сессии начнется в новом здании парламента, расположенного неподалеку от старого здания законодательного органа в Степанакерте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail