К 2025 г. общая площадь жилфонда в Новосибирской области составит 90 млн кв. м

Новосибирск, 20 июня 2007, 15:53 — REGNUM  К 2025 году общая площадь жилищного фонда в Новосибирской области должна увеличиться с 58 до 90 млн квадратных метров. Об этом 20 июня заявил заместитель новосибирского губернатора Владимир Анисимов, представлявший членам совета по стратегическому развитию Новосибирской области проект схемы территориального планирования на период до 2025 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Владимир Анисимов отметил, что в документе заложены высокие темпы жилищного строительства - в этой отрасли поставлена задача к 2025 году повысить средний показатель обеспеченности населения жилплощадью с 19,8 кв. м. на человека до 37 кв. м. По словам замгубернатора, в документе также определены задачи по сооружению объектов промышленности, социальной сферы и транспорта.

"Что касается наиболее ярких особенностей схемы территориального планирования, то в ней, пожалуй, впервые в регионах страны, применено единство отраслевого и территориального принципа развития. Другими словами, при проектировании какого-либо объекта будут учитываться не только интересы соответствующей отрасли, но и потребности перспективного развития конкретного города или села", - добавил Владимир Анисимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail