Ульяновск. Управление ГИБДД Ульяновска подвело итоги работы за 1-е полугодие 2001 года.

Ульяновск, 12 июля 2001, 22:24 — REGNUM  Управлением ГИБДД Ульяновска подведены итоги за первое полугодие 2001 года. За это время в Ульяновске совершено 34 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, при которых один ребенок погиб и 33 получили ранения. При этом отмечено, что половина всех ДТП с участием детей совершена по вине самих детей. Неблагополучно сложилось положение дел с детским дорожно-транспортным травматизмом во всех районах города, за исключением, пожалуй, Ленинского, где по сравнению с первым полугодием 2000 года идет снижение по всем показателям. А в целом с участием детей происходит каждое восьмое происшествие.

Основной причиной ДТП с участием детей, более 48 процентов всех случаев, является переход проезжей части перед близко идущим транспортом. Более трети всех ДТП происходит по причине неожиданного выхода из-за препятствия. На третьем месте стоят превышение скорости водителями и управление в пьяном виде транспортными средствами. В числе прочих причин называется отсутствие у детей и подростков опыта управления мотоциклом и велосипедом, игра на проезжей части, иные нарушения.

Аналитические данные ГИБДД свидетельствуют, что наиболее аварийным является возраст от 8 до 9 лет и 15 лет. Наиболее аварийным за полгода стал май. А вообще с наступлением теплых дней число ДТП с участием детей резко возрастает. Интересно, что 40 процентов всех ДТП с детьми происходит во вторник и пятницу. А 81 процент происшествий приходится на вторую половину дня, с 12 до 18 часов. Это как раз то время, когда дети находятся вне контроля взрослых. Самой уязвимой категорией участников дорожного движения являются дети в возрасте от 7 до 12 лет, причем в качестве пешеходов таковых 64%, пассажиров - 31% и велосипедистов - 5%.

Управлением ГИБДД, как показала недавно завершившаяся операция "Внимание, дети!" сделано многое по повышению безопасности дорожного движения и предупреждению дорожно-траспортного травматизма среди детей и подростков. Проведено, в частности, 367 специальных проверок маршрутов групповых перевозок детей к местам летнего отдыха. Проведено 75 рейдов по выявлению и пресечению нарушений правил перевозки детей и 225 инструктажей водителей по правилам таких перевозок. Проверено около 200 занятых на них транспортных единиц. Контроль проводят 625 сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail