ФАС России планирует создать экспертные советы по энергетике во всех округах России

Нижний Новгород, 20 июня 2007, 15:35 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в течение 2 месяцев планирует создать экспертные советы по энергетике во всех федеральных округах РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 20 июня.

По его словам, в экспертный совет войдут представители антимонопольной службы, региональных комитетов по энергетики, партнеры и потребители.

Задача совета - создание инфраструктуры данного спектра рынка, координация и регулирование работы, связанной с электроэнергетикой, совместное решение вопросов и проблем.

В ходе конференции Голомолзин также отметил, что ежегодно антимонопольными органами рассматривается около 800 дел в отношении организаций, работа которых связана с электроэнергией.

"С помощью совета по электроэнергетике мы сможем значительно сократить это количество. В наших планах ввести штрафы от 2 до 4% от годового оборота компании", - отметил Голомолзин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.