Губернатор Астраханской области намерен навести порядок на дорогах

Астрахань, 20 июня 2007, 15:34 — REGNUM  Меры по снижению травматизма на дорогах Астраханской области в условиях резко увеличившегося количества автотранспорта обсуждались на очередном заседании общественного совета при губернаторе региона совместно с комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 июня в пресс-службе губернатора Астраханской области.

По словам начальника Управления ГИБДД УВД Астраханской области Александра Гордеева, за 2006 год в области произошло 1287 дорожно-транспортных происшествий, 191 человек погиб, 1485 получили травмы. Количество происшествий в Астрахани за год увеличилось на 6%. Почти 80% ДТП произошло по вине водителей. Причем, как подчеркнул Гордеев, в большинстве случаев они нарушали правила умышленно.

Одна из главных причин напряженности на дорогах - увеличение количества транспортных средств и отсутствие современной системы парковок. К тому же, по словам Гордеева, на комплексную целевую программу повышения безопасности движения в 2007 году запланировано потратить из областного бюджета всего 1 миллион рублей, а федеральные деньги вообще не выделяются. По словам руководителя ГИБДД, не хватает и личного состава: из 812 человек, положенных по штату, в наличии 379. За 13 лет они получили всего девять патрульных машин.

Вместе с тем, по мнению губернатора Александра Жилкина, ГИБДД необходимо работать активнее - контролировать процесс обучения водителей вплоть до лишения автошкол права деятельности; изымать документы у владельцев старых, практически пришедших в негодность транспортных средств; убеждать социально ориентированные рекламные фирмы, чтобы они устанавливали баннеры, призывающие к соблюдению правил безопасности. Особо обсуждались также ситуация с маршрутными такси и проблема оказания экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП.

Сказав о планах развития дорожного хозяйства (за 20 лет на него из разных источников будет потрачено 209 миллиардов рублей), Александр Жилкин подчеркнул целесообразность проведения таких же рейдов по безопасности, какие используются для пресечения браконьерства. В ближайшее время будет объявлен такой месячник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail