Выборы в мажилис Казахстана состоятся 18 августа

Астана, 20 июня 2007, 15:28 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распустил мажилис (нижнюю палату парламента) после консультаций с председателями палат и премьер-министром, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом Назарбаев заявил на расширенном заседании партии "Нур Отан".

"Учитывая, что в вашем обращении выражена коллективная воля народных избранников, поддержанная нашей общенациональной партией "Нур Отан", хочу заверить, что я серьезно отношусь к этому шагу и взвешиваю все "за" и "против". И я должен принять решение, которое наиболее соответствует интересам поступательного развития нашей страны", - заявил президент.

Глава государства зачитал свой указ о роспуске мажилиса парламента и назначении внеочередных выборов. "В соответствии с подпунктом 2 статьи 44, пунктом 1 статьи 63 Конституции, статьями 85, 87 конституционного закона "О выборах в РК", постановляю: распустить мажилис парламента Республики Казахстан третьего созыва; назначить внеочередные выборы депутатов мажилиса парламента, избираемых по партийным спискам, на 18 августа 2007 года; назначить внеочередные выборы депутатов мажилиса парламента, избираемых от Ассамблеи народа Казахстана, на 20 августа 2007 года; установить, что выдвижение кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых по партийным спискам, начинается 22 июня и заканчивается 11 июля" - заявил Назарабев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.