Президент "Уралкалия" (Пермский край) оценил перспективы мировой калийной отрасли

Пермь, 20 июня 2007, 15:14 — REGNUM  В ближайшей перспективе темпы роста спроса на калийные удобрения будут опережать темпы увеличения производства основными производителями калия. Об этом заявил президент, генеральный директор компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер, выступая 19 июня с докладом на XI международной конференции инвесторов в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Баумгертнера, калийная отрасль будет работать на очень высоком уровне загрузки производственных мощностей, который составит более 90% в 2011 году. Даже довольно консервативный прогноз о росте спроса предполагает дополнительную ежегодную потребность рынка в 2 млн. тонн калия, что фактически эквивалентно запуску в строй новой шахты, срок строительства которой обычно составляет не менее 7 лет, а объем инвестиций - не менее 2 млрд долл.

"Уралкалий" нацелен на активный рост, и мы очень оптимистично смотрим в будущее нашей компании. До 2011 года мы планируем ежегодно наращивать производство в среднем на 9% и к 2010 довести объем выпуска до 7 млн тонн в год. Это станет возможным благодаря расширению производства и устранению узких мест", - заявил Владислав Баумгертнер. Отметим, что генеральный директор ОАО "Уралкалий" полагает, что "Уралкалий" по сравнению с другими калийными производителями располагает рядом преимуществ в плане развития и увеличения объемов производства. Так, компания способна в относительно короткие сроки и с минимальными для отрасли затратами нарастить мощности до 7 млн тонн в год, проводит активную инвестиционную политику и оптимизацию производственных процессов с целью снижения издержек, сохраняет более низкий уровень затрат по сравнению с зарубежными производителями, имеет благодаря участию в "Белорусской калийной компании" лидирующие позиции на наиболее крупных и быстрорастущих рынках мира.

Добавим, что эксперты оценивают калийный рынок как весьма перспективный. Ежегодно спрос на калийную продукцию растет, причем этот рост стабилен. Продукцию калийных предприятий, количество которых не велико даже в мировом масштабе, потребляют более сотни стран. В этой связи калийщики остаются потенциально привлекательными для инвесторов.

Справка:

ОАО "Уралкалий" (г. Березники, Пермский край) - один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Компания экспортирует около 90% своей продукции. Основные рынки сбыта продукции ОАО "Уралкалий" - Бразилия, Индия, Китай, Малайзия. В состав компании входят производственный и административный комплексы в г. Березники (Пермский край), представительства в Москве, Перми, Пекине (Китай), Сан-Пауло (Бразилия), Минске (Белоруссия) и Женеве (Швейцария). "Уралкалий" также владеет Балтийским балкерным терминалом в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail