Архангельские энергетики готовы подумать об оказании услуг населению напрямую

Архангельск, 20 июня 2007, 15:14 — REGNUM  Долги "Жилкомсервиса" Архангельска перед энергетиками накапливаются с ноября 2006 года. Об этом 20 июня на сессии горсовета заявили представители ТГК-2, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По их словам, именно с этого времени накапливается долг за теплоэнергию, который стал причиной конфликта энергетиков с мэрией и как следствие - задержка горячего водоснабжения населению Архангельска. "Мы не оказываем услугу населению, ее оказывает мэрия, а мы лишь перерабатываем и транспортируем теплоэнергию", - заявили представители ТГК-2. Они также заявили, что ТГК-2 фактически за свой счет снабжала город теплоэнергией, так как расчета от мэрии не поступило. Договор между мэрией и ТГК-2 был заключен до 31 мая, именно тогда Архангельск и остался без горячей воды.

На вопросы депутатов о том, готова ли ТГК-2 пойти на то, чтобы работать с населением напрямую во избежании долгов, энергетики ответили, что не исключают такой возможности. Несмотря на истекший срок договора и сумму долга, заммэра по городскому хозяйству считает действия ТГК-2 недопустимыми: "Мы готовы сесть за стол переговоров по обсуждению ликвидации долга, но только после того, как энергетики выполнят все наши требования по горячему водоснабжению и подготовке к отопительному сезону", - заявил он. На просьбы депутатов горсовета обсудить пути решения проблемы заммэра не откликнулся, однако согласился с тем, что "ситуация очень сложная". После этого Анатолий Назаров удалился на другое совещание, выразив, по мнению председателя горсовета Дмитрия Юркова, "полное неуважение к депутатам". Выступления энергетиков Назаров не выслушал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.