Многодетные семьи Санкт-Петербурга получат компенсацию стоимости коммунальных услуг

Санкт-Петербург, 20 июня 2007, 15:11 — REGNUM  В соответствии с законопроектом "О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг", представленном сегодня, 20 июня, в петербургском парламенте, устанавливаются категории граждан, имеющих право на компенсацию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал представлявший законопроект депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виктор Евтухов.

Так, компенсации за коммунальные услуги и оплату жилья получат семьи, состоящие из лиц, получающих трудовые пенсии по старости, и лиц, получающих пенсии по инвалидности; неполные семьи, имеющие детей в возрасте до 18 лет; многодетные семьи; семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов, и семьи, имеющие в своем составе инвалидов с детства I группы старше 18 лет.

Напомним, ранее компенсаций за коммунальные услуги и оплату жилых помещений для многодетных семей предусмотрено не было. Общая же сумма, выделяемая, согласно законопроекту, из бюджета Санкт-Петербурга на означенные цели, составит 208,7 млн рублей. Законопроект был принят за основу и отправлен на второе чтение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.