Авиакомпания "Таджик Эйр" пополнила свой парк самолетом Boeing B737-200

Душанбе, 20 июня 2007, 15:10 — REGNUM  Авиапарк ГУАП "Таджик Эйр" обновился самолётом западного производства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре "Таджик Эйр", 18 июня в аэропорту Душанбе приземлился Boeing B737-200 с логотипом авиакомпании. Сегодня, 20 июня, первые два рейса Boeing B737-200 выполнит по маршруту Душанбе - Худжанд - Душанбе.

Воздушное судно взято в лизинг у компании "EASTOK AVIA FZE". Соответствующий договор был заключён между ГУАП "Таджик Эйр" и компанией "EASTOK AVIA FZE" в конце мая этого года. Детальные подробности, касающиеся сроков аренды и суммы данной сделки, пока не сообщаются.

По данным пресс-службы, Boeing B737 - самый популярный в мире узкофюзеляжный, реактивный, пассажирский самолёт. Самолёт производится корпорацией Boeing с 1967 года. "737"-й эксплуатируется настолько широко, что в любой момент времени в воздухе находится в среднем 1250 самолётов этого типа, и каждые 5 секунд один "737"-й садится, и один взлетает.

"Это первый Boeing B737-200, взятый в лизинг ГУАП за всю историю существования гражданской авиации в Таджикистане. Этот лайнер по мощностям и возможности частично заменит имеющиеся на балансе авиапредприятия три самолета ТУ-134. Boeing B737-200 располагает 130 пассажирскими креслами", - сказали в пресс-службе.

По сообщению ГУАП, посредством этого воздушного судна, в основном, будут выполняться полёты в Худжанд, Самару, Екатеринбург, Алматы, Тегеран и другие места.

"Известно, что западные воздушные суда наряду с повышенной комфортабельностью отличаются ещё и экономической эффективностью. Исходя из этих показателей, "Таджик Эйр" намерена и дальше продолжить пополнение своего авиапарка самолётами западного производства", - сказали в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.