"Авиалинии Кубани" прекращают регулярные и чартерные рейсы в Европу

Краснодар, 20 июня 2007, 15:07 — REGNUM  "Авиационные линии Кубани", входящие в холдинг "Аэропорты Юга" и аффилированные с компанией "Раинко", с 25 июня по требованию Ространснадзора и Росавиации прекращают регулярные и чартерные рейсы в Европу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Аэропорты Юга", причины запрета на перевозку пассажиров в страны Евросоюза рейсами АЛК, не связаны напрямую с безопасностью полетов. "Все перечисленные замечания относятся исключительно к соблюдению стандартов организации перевозок Евросоюза", - пояснили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, "Авиационные линии Кубани" компенсировали все издержки пассажирам, купившим билеты на рейсы авиакомпании. "Рейсы в страны Евросоюза выполняются другими авиаперевозчиками", - отметили в пресс-службе, добавив, что на сегодняшний день "Авиационные линии Кубани" уже в значительной степени приближены к европейским стандартам. "Проведены работы по устранению ряда замечаний. Руководство авиакомпании ведет переговоры с представителями комиссии ЕС о возможности дальнейшего осуществления рейсов в страны Европы", - заключили в пресс-службе.

Справка:

ОАО "Авиационные линии Кубани" было образовано в 1993 году на базе Краснодарского авиапредприятия. В апреле 2006 года после официального выделения из ОАО "АЛК" двух юридических лиц ОАО "Международный аэропорт "Краснодар" и ОАО "Территориальное агентство воздушных сообщений "Кубань" авиакомпания начала свою самостоятельную работу в структуре холдинга "Аэропорты Юга", аффилированного с компанией "Раинко". Авиакомпания эксплуатирует 13 воздушных судов типа ЯК-42.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.