Депутат Сейма: Литва открыта для беженцев

Вильнюс, 20 июня 2007, 15:01 — REGNUM  Председатель комитета по правам человека парламента Литвы Арминас Лидяка, сегодня, 20 июня, отмечая Международный день беженцев, заявил, что Литва готова принимать беженцев, "если они будут интегрироваться в общество". Как сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы, депутат считает, что необходимо "взращивать положительное отношение литовцев к беженцам". "Понятно, что Конвенцию о статусе беженцев пытаются использовать военные преступники и "экономические мигранты", которые, используя статус беженца, пытаются попасть в экономически развитые страны. Поэтому Литве приходится сталкиваться с трудной задачей - отсеять мнимых беженцев от настоящих", - отметил политик. Как подчеркнул депутат, в любом случае "беженцы не будут возвращены из Литвы в государства, где их здоровью и жизни угрожает опасность".

С 1997 года, когда Литва приняла Конвенцию о статусе беженцев, в Литве попросило убежища 1 700 человек. Самая большая часть беженцев - жители Чечни.

Напомним, 29 января в литовском городе Пабраде, в котором находится Центр регистрации иностранцев, был совершен налет на одноименное предприятие "Пабраде" по обработке древесины, постройки деревянных домов и бань. Люди с кавказской внешностью ворвались на предприятие и, по словам директора Сергея Савельева, избили персонал и похитили из сейфа 200 тысяч литов (более 58 тысяч евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail