США намерены предоставить Армении $1,6 млн. для реализации ряда программ в правовоохранительной сфере

Ереван, 20 июня 2007, 15:01 — REGNUM  США намерены предоставить Армении $1,6 млн. для содействия функционированию правоохранительных органов. Об этом 20 июня в Ереване по итогам подписания пятого протокола о внесении дополнений в письмо-соглашение "О контроле над наркотиками и сотрудничестве в правоохранительной сфере" заявил генеральный прокурор Армении Агван Овсепян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, документом предполагается оказать содействие Армении в рамках семи программ. В частности, это продолжение деятельности постоянного юрисконсульта, борьба с торговлей людьми, формирование экспертно-криминалистического института, реформирование уголовного права (программа Ассоциации американских адвокатов - ABA/CEELI), формирование центра финансового мониторинга и программы Project Harmony - ЗАНГ по правовой специализации в армянских школах. Как отметил Овсепян, документ станет дополнительным стимулом для развития двустороннего сотрудничества в правовой сфере. Он напомнил, что само соглашение было подписано в 2001 году и до сегодняшнего дня осуществлены работы примерно на $9 млн.

В свою очередь, временный поверенный в делах США в Армении Энтони Годфри подчеркнул, что США намерены расширить сотрудничество с Арменией в правоохранительной сфере. По его словам, в течение года размер содействия правительства США Армении дойдет до $2,6 млн. Дипломат также подчеркнул наличие серьезных успехов в продвижении сотрудничества Армения - США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.