Обзор СМИ в Удмуртии: талоны на питание для бомжей и виток борьбы с садоводами

Ижевск, 20 июня 2007, 14:58 — REGNUM  

Газета "Центр" в № 23 от 14 июня 2007 года сообщает об обнаружении захоронения боеприпасов в зеленой зоне в пяти минутах ходьбы от санатория "Металлург".

"Сотрудники милиции выдвинули предположение, что захоронение могло быть сделано и после войны. По их мнению, наличие большого количества шлака говорит о том, что вероятен простой вывоз отходов производства, например, с одного из оборонных предприятий", - пишет издание.

Также газета сообщает о том, что бомжам Ижевска, возможно, будут выдавать талоны на питание. "Один талон будет обеспечиваться 50 рублями из бюджета. Получать бесплатную еду можно будет в течение двух месяцев. Столько, по мнению чиновников, достаточно для человека, чтобы найти новую работу и дешевую крышу над головой. В поисках вакансий дворников и мусорщиков также, по слухам, будут помогать", - сообщает "Центр".

Газета "Совершенно конкретно" в № 23 сообщает об итогах участия Удмуртии в XI Петербургском международном экономическом форуме.

"Делегация Удмуртской Республики в составе 8 человек представила на форуме 17 инвестиционных проектов, из которых 15 подготовили предприятия республики и 2 архитектурных проекта по застройке набережной Ижевска и строительству конгресс-центра "Калашников" представили государственные структуры...

... Заместитель министра экономики Удмуртской Республики Михаил Быков уверен, что только активное участие в инвестиционных и экономических форумах, подобных петербургскому, позволит Удмуртии найти надежных инвесторов...", - пишет газета.

Как сообщает газета "МК в Ижевске" в № 25 за 20 - 27 июня, на следующей неделе в Ижевск приедет первый вице-премьер России Сергей Иванов.

"Как сообщил президент республики Александр Волков, планируется, что первый вице-премьер пробудет в Удмуртии два дня -25 и 26 июня. В ходе визита он осмотрит ряд промышленных предприятий, спортивные сооружения. Также в программе поездки - рабочее совещание в Воткинске", - пишет газета.

"Удмуртская правда" в № 68 от 20 июня пишет о старте 21 июня в Ижевске Всероссийского конкурса вокального искусства "Молодые голоса-2007" в номинации "Музыка в стиле этно".

"При поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, министерств культуры и национальной политики Удмуртии его организует Удмуртская государственная филармония. Конкурс "Молодые голоса", в котором принимают участие не только удмуртские таланты, но и гости из других территорий России - Татарстана, Хакасии, Кировской и Саратовской областей, Перми и Пензы, ставит задачей увлечь этим направлением молодежь многих регионов страны и продвинуть его в другие национальные культуры. Заявки получены, ожидается 21 человек. Зрители смогут проголосовать за понравившегося исполнителя 23 июня после окончания прослушивания, которое начнется в 13 часов", - пишет газета.

Газета "Аргументы и факты в Удмуртии" в № 25 за июнь 2007 года опубликовала статью "Диагноз общества".

"Впервые в Ижевске и Удмуртской Республике человек, имеющий статус ВИЧ-инфицированного, открыл свою тайну общественности и средствам массовой информации. Произошло это с подачи съемочной группы телеканала ТНТ, прибывшей в Удмуртию для изучения ситуации с ВИЧ-инфекцией и СПИДом и подготовки очередной передачи "СПИД - Скорая помощь". Результаты поездки группы в Ижевске будут представлены на канале ТНТ 22 июня в 9:20 в программе "СПИД - Скорая помощь", - сообщает издание.

"День" в № 23 от 14 июня сообщает о том, что в столице Удмуртии "набирает обороты информационная подготовка к новому этапу ликвидации садоводческих массивов, расположенных в ценных для коммерческих застройщиков районах города - Восточном поселке, городке Металлургов, микрорайоне Север...

... В начале июня в Ижевске было распространено около ста тысяч экземпляров газеты "Ижевский репортер", которая обвинила садоводов в подрыве здоровья горожан, высоких ценах на жилье и разгуле преступности", - сообщает издание.

Как пишет "День", заголовки новой газеты "говорят сами за себя: "Зеленая самооборона" - овощи атакуют!", "Кому выгоден конфликт вокруг огородов?", "Знаем ли мы, что едим?", "Как удалить тяжелые металлы из овощей" и др. Кроме продажи ижевчанам отравленных овощей, садоводы обвиняются еще и в создании криминогенной обстановки и в заоблачных ценах на жилье. "От огородов только грязь и малолетние преступники...", "Путин был инициатором национального проекта "Доступное жилье", а его у нас фактически торпедировали огородники..." - подобными фразами пестрят полосы "Репортера".

О том, что именно политика президента Удмуртии Волкова и послушного ему городского начальства во главе с Александром Ушаковым привела в Ижевске к росту цен на квартиры в 3 раза за полтора последних года, конечно, не говорится. Нет ни слова о том, что вместо направления средств на подготовку площадок с коммуникациями для строительства жилья миллиарды рублей на протяжении многих лет тратятся на сверхдорогие престижные объекты типа цирка и зоопарка. Что через аффилированные с "командой Волкова" банковские структуры на рынок вторичного жилья в течение одного года закачали порядка 4,5 миллиарда рублей, а это в условиях низких темпов строительства не могло не взвинтить цены на квадратные метры. Что строительный рынок Ижевска монополизирован, а почти все пригодные для строительства участки розданы "своим" фирмам в обход предусмотренных законом конкурсов", - пишет "День".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail