"Башнефть" оштрафована за нарушение природоохранного законодательства

Уфа, 20 июня 2007, 14:45 — REGNUM  С начала года в отношении ОАО "АНК "Башнефть", руководителем которого является сын президента Башкирии Урал Рахимов, возбуждены 2 дела об административных правонарушениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в природоохранной прокуратуре Башкирии.

Как выяснилось, на предприятии допускалось нарушение условий лицензионных соглашений на пользование недрами Азнаевского и Гончаровского месторождений по уровню добычи нефти. Кроме этого, при отсутствии правоустанавливающих документов ОАО пользовалось участком лесного фонда в Ишимбайском районе под размещение двух скважин. На предприятие возложен штраф в размере 40 тысяч рублей. Возбуждено 7 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц ОАО АНК "Башнефть" в связи с допущенными нарушениями природоохранного законодательства.

Всего в отношении предприятий топливно-энергетической отрасли Башкирии возбуждено 23 дела об административных правонарушениях на предприятиях с начала 2007 года. В том числе 8 дел в отношении юридических лиц, 15 - в отношении должностных лиц, в адрес руководителей хозяйствующих субъектов внесено 13 представлений об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения части из них к дисциплинарной ответственности привлечено 4 лица, в суды направлено 13 исков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail