В поселке Вурнары (Чувашия) открылся новый железнодорожный вокзал

Чебоксары, 20 Июня 2007, 14:45 — REGNUM  В ходе своей рабочей поездки в Вурнарский район Чувашии 20 июня президент республики Николай Федоров открыл автомобильную дорогу и новое здание железнорожного вокзала и принял участие в церемонии закладки здания Дворца бракосочетания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии, новую автомобильную дорогу Калинино - Шинеры - Азим-Сирма открыли в деревне Ишлей. Она построена в рамках "дорожного проекта" - в соответствии с президентским указом по ускоренному завершению строительства сети автодорог. Дорога Калинино-Шинеры-Азимсирма соединяет два сельских поселения, в том числе три населенных пункта района: деревню Азимсирма, в которой 185 хозяйств и проживает 437 человек, деревню Ишлей (52 хозяйства, проживает 99 человек) и деревню Шоркасы, в которой 75 хозяйств и 180 жителей. В 2007-2008 учебном году по этой дороге планирют подвозить учеников из этих деревень в Азимсирминскую среднеобразовательную школу. Также дорога обеспечит прямой выход на автодорогу республиканского значения Чебоксары-Сурское в обход села Калинино, что на 12 км сокращает протяженность проезда на республиканскую дорогу.

В своем выступлении Николай Федоров отметил, что даже в куда более богатых российских регионах нет проектов по строительству автомобильных дорог до всех населенных пунктов. "А мы в следующем году завершаем эту программу, как успешно завершили газификацию без программы "Газпрома", - подчеркнул глава республики. Николай Федоров напомнил, что в 2007-2008 годах на строительство автомобильных дорог в республике будет направлено 9 млрд рублей. Кроме того, значительные финансовые средства будут выделены на обеспечение жителей Чувашии качественной питьевой водой. Президент высоко оценил качество работы строителей на введенном в эксплуатацию объекте.

В Вурнарах Николай Федоров принял участие в церемонии закладки здания Дворца бракосочетания. Данный объект комплексный, здесь помимо ЗАГСа, будет возведено административное здание Вурнарского городского поселения и магазин ОАО "Вурнарский мясокомбинат". Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в июле 2008 года.

Затем в администрации Вурнарского района Николай Федоров встретился с начальником Горьковской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги" Виктором Сехиным. В ходе встречи были обсуждены перспективы взаимодействия Чувашской Республики и Горьковской железной дороги и подписан протокол рабочей встречи по текущим задачам сотрудничества в 2007 году. Напомним, у Чувашии и Горьковской железной дороги давние деловые отношения. Их итогом стало появление в республике новых железнодорожных вокзалов. Очередной из них был открыт сегодня в Вурнарах. Здание нового вокзала стало истинным украшением Вурнар.

Вокзал, рассчитанный на 100 пассажиров, представляет собой одноэтажное здание площадью 244 кв. метров. Прежнее сооружение подверглось полной реконструкции, начиная с усиления фундамента и заканчивая отделочными работами. В отделке фасадов и внутренних интерьеров применены современные отделочные материалы, обеспечивающие долговечность конструкций. В здании размещены зал ожидания, распределительный и кассовый залы, вестибюль, товарная контора, санузлы, в том числе для маломобильных граждан. Реконструкция вокзала предусматривала также комплексное обустройство территории: выполнено новое асфальтовое покрытие, появились новые цветочные клумбы и светильники.

Финансирование модернизации осуществлялось на паритетных началах в соответствии с соглашением о взаимодействии между Правительством Чувашской Республики и Горьковской железной дорогой - филиалом ОАО "Российские железные дороги". Сметная стоимость реконструкции вокзального комплекса составила 50 млн 973 тыс. рублей. Работы начались в августе 2006 года, завершились в июне 2007 года. Генеральным проектировщиком выступил "Чувашстройпроект", технологическая часть проекта выполнена институтом "Нижегороджелдорпроект", подрядной организацией стало ОАО "СУОР".

В своем выступлении Николай Федоров подчеркнул, что в ходе встречи с начальником Горьковской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги" Виктором Сехиным достигнута договоренность о том, что ко Дню Республики 2008 года новый железнодорожный вокзал будет построен в Урмарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Серые» банкиры обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря