В Иркутске переизбрали совет директоров ОАО "Верхнечонскнефтегаз"

Иркутск, 20 июня 2007, 14:43 — REGNUM  20 июня в Иркутске состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, акционеры утвердили отчет за 2006 год, бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках и приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам работы компании за 2006 год.

В состав Совета директоров вошли заместитель исполнительного директора по развитию газового бизнеса ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Аластер Фергюсон, генеральный директор ОАО "ВЧНГ" Мугаммир Галиуллин, коммерческий директор группы гарантии ценности газа ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Конрад Роберт, вице-президент по планированию и контролю за эффективностью деятельности, БН "Разведка и добыча" ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Лейси Дэвид, вице-президент по корпоративно-правовым вопросам ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Эльварди Стафилов, вице-президент по технологии добычи ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Соммер Фрэнсис, вице-президент управления крупных проектов ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Джон Андерсон Роберт, директор Департамента стратегических и зарубежных проектов ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" Иван Чернов и директор Департамента по капитальному строительству ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" Вадим Егоров.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ) создано на основании решения Совета директоров ОАО "РУСИА Петролеум" от 20 сентября 2001 года и зарегистрировано Регистрационной палатой администрации города Иркутска 25 апреля 2002 года. Основными акционерами ВЧНГ являются ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" - 62,71%, ОАО "НК "Роснефть" - 25,94% и ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" - 11,29%. Основная деятельность компании - разведка, разработка и добыча нефти на территории Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения (ВЧ НГКМ), которое расположено в Катангском района Иркутской области в бассейне верхнего течения реки Чона в 1,1 тыс. км северо-восточнее Иркутска и в 250 км от города Киренск. Общие извлекаемые запасы углеводородного сырья по категориям С1+С2 оценены в 201,6 млн тонн нефти; 95,5 млрд кубометров газа и 3,36 млн тонн конденсата. В 2006 году объем добычи нефти составил 2,5 тыс. тонн. Ожидается, что к 2008 году добыча ВЧНГ вырастет до 326 тыс. тонн. А в 2009 году компания должно поставить в трубопроводную систему "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) порядка 1,5 млн тонн. В настоящий момент компания занимается подготовкой всех необходимых документов для начала строительства нефтепровода до Талаканского месторождения, где он будет подключен к ВСТО. По планам, строительство нефтепровода должно начаться в конце 2007 года, а завершиться - во втором полугодии 2008 года. Его протяженность составит 85 км, пропускная способность - до 13 млн. тонн в год. Планируется, что выбор подрядчика на строительство будет осуществлен до конца августа 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.