Тюменские депутаты улучшают демографическую ситуацию заботой о ветеранах

Тюмень, 20 июня 2007, 14:43 — REGNUM  Демографическая ситуация в Тюменской области может значительно ухудшиться, и соотношение работающего населения к числу пенсионеров будет не 10:2, как было десять лет назад, не 10:6, как сейчас, а 1:1. Об это 20 июня заявил депутат облдумы Виктор Рейн на заседании комиссии областной Думы по социальной политике, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На депутатском заседании круглого стола по теме "Демографическая политика в Тюменской области: проблемы и перспективы" сделаны выводы о том, что естественная убыль населения приобрела устойчивый характер наряду с отсутствием тенденции увеличения продолжительности жизни. Традиционно родители предпочитают воспитывать одного-двух детей, в то время, как число семей, имеющих трёх детей и больше составляет не более 4% в области. Опасным фактором сказывается и преждевременная смертность мужской части населения. "Все эти факторы могут быть реальной угрозой экономической и социальной стабильности страны", - подчеркнул в своем выступлении Рейн.

В результате дискуссии депутаты сформировали ряд рекомендаций для обсуждения в областной Думе и правительстве области. Одна из таких рекомендаций - выработать несколько региональных законов, защищающих социальные права ветеранов труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail