600 000 руб. штрафов уплачено тюменцами за нарушение порядка с начала 2007 г.

Тюмень, 20 июня 2007, 14:39 — REGNUM  С начала 2007 года административной комиссией Ленинского округа Тюмени рассмотрено 488 протоколов за нарушение правопорядка, и наложено штрафных санкций по шести статьям закона Тюменской области "Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений" на общую сумму 583 тысячи рублей, сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в административной окружной комиссии.

С начала 2007 года за выбрасывание на тротуар или газон бытового мусора, бутылок, окурков и т.д. наказанs 112 человек (наказание по данному виду правонарушения предусматривает штраф от 500 до 1 000 рублей). За нарушение Правил благоустройства города Тюмени составлено 255 протоколов в отношении граждан и должностных лиц, более 15 - в отношении юридических лиц.

За последние месяцы наказаны за нарушение Правил благоустройства организации ЗАО "Тюменьвтормет", ООО "Алябьев центр", ООО "Тюмень Водоканал", ООО ПФК "Поддержка-К". Сотрудниками милиции составляются протоколы за мойку машин в неустановленных для этого местах, за проезд по тротуарам и газонам.

Участились случаи выбрасывания мусора и окурков, парковки автотранспорта в неустановленном месте студентами. После рассмотрения административных материалов на комиссии к ним также принимаются меры руководством учебных учреждений, нарушители отрабатывают десять часов на уборке территории учебных учреждений.

Членами административной комиссии совместно с участковыми проведены рейды по устранению нарушений благоустройства территории в частном жилом секторе округа, в пос. Мыс, Матмасы, Гилево, Антипино, Лесобаза. Выдано более 300 предписаний об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.