Более 1 млн рублей налогов задолжал курганский фонд "Единство"

Курган, 20 июня 2007, 14:32 — REGNUM  В 2007 году судебными приставами-исполнителями Курганского городского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области возбуждены исполнительные производства о взыскании с областного общественного благотворительного фонда "Единство" в пользу государства задолженности по штрафам в сумме около 166 тысяч рублей, а также задолженности по налогам в сумме 1 миллион 47 тысяч рублей. Несмотря на то, что фонду, учрежденному инвалидами и их представителями, предоставляются налоговые и другие льготы, общая задолженность фонда на сегодняшний день составляет почти 1,5 миллиона рублей, сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Судебные приставы неоднократно предупреждали председателя фонда Мокшева о необходимости выплаты долгов. Тем не менее, на сегодняшний день оплачено всего 1 640 рублей.

19 июня судебными приставами-исполнителями изъяты денежные средства из контрольно-кассовых машин, зарегистрированных этим предприятием в налоговой инспекции, и расположенных на торговых точках в различных районах города. Всего удалось проверить 13 торговых точек, составлено пять актов изъятия денежных средств, на шести торговых точках кассы отсутствовали, еще два аппарата находились в неисправном состоянии. В счет погашения задолженности изъято более 14 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.