В суд передано дело подозреваемых в серии автоугонов (Иркутская область)

Иркутск, 20 июня 2007, 14:32 — REGNUM  Главным следственным управлением ГУВД по Иркутской области совместно с оперативниками отдела по розыску транспорта в Иркутский областной суд переданы материалы уголовного дела, возбужденного против группы лиц, подозреваемых в разбойных нападениях на автовладельцев. Как сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД, трое подозреваемых были задержаны в сентябре 2006 года.

Как предполагает следствие, имея так называемый "гараж-отстойник" на дачном участке одного из иркутских садоводств, все свои нападения обвиняемые совершали в центре города. Предполагается, что в темное время суток они останавливали таксистов или частников на улице Карла Маркса или Дзержинского, просили подвезти до аэропорта или в один из частных секторов Куйбышевского района. По версии оперативников, доехав до тихих переулков или тупиков, мужчины демонстрировали водителю обрез охотничьего ружья, отнимали у него деньги и сотовый телефон и предлагали покинуть место происшествия, оставив машину. Спорить с вооруженными налетчиками никто не решался.

Лидер группы ранее был судим за разбой. Уже в ходе следствия его подозревали также в совершении изнасилования, однако доказательной базы для предъявления ему обвинения не хватило. Второму активному участнику разбоев вменяется четыре эпизода грабежей, совершенных в Ангарске (Иркутская область) летом 2006 года. По версии следствия, во время совершения преступлений, при себе он имел удостоверение внештатного сотрудника ГИБДД. Оперативники полагают, что третий участник нападений добывал оружие, его непосредственное участие в нападениях на водителей не доказано. Всего им инкриминируется четыре преступных эпизода по фактам завладения транспортными средствами.

Второй подозреваемый дал признательные показания, тогда как лидер группы отказался признать свою вину, однако, он был опознан потерпевшими. Уже весной 2007 года, вскоре после вынесения обвинения, в камере следственного изолятора был обнаружен повешенным второй задержанный. По версии следствия, самоубийство, на которое намекала обстановка, выглядело абсурдным, так как погибший активно сотрудничал со следователем, должен был участвовать в следственном эксперименте и явно надеялся на снисходительное отношение суда к собственной персоне. Впрочем, доказать чью-либо причастность к смерти обвиняемого оказалось невозможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail