В Мурманске задержана банда, совершившая несколько вооруженных ограблений

Мурманск, 20 июня 2007, 14:25 — REGNUM  Следственными подразделениями УВД Мурманска задержаны члены крупной организованной преступной крупы занимавшихся ограблениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Мурманска.

В конце марта в Оленегорске было совершено нападение на кассира 24-й колонии-поселения областного Управления федеральной службы исполнения наказаний. Женщина в сопровождении двух сотрудников УИН получила крупную сумму денег в отделении Сбербанка и возвращалась в колонию, чтобы выдать зарплату сотрудникам. На пути следования "Жигули", в котором везли деньги, догнали два автомобиля. Один из них перегородил дорогу. Из этой машиной выскочили трое неизвестных в масках с оружием в руках. Они обстреляли машину, причем били не только по колесам, целились и в салон, где находились люди. Угрожая убить людей, бандиты похитили порядка 800 тысяч рублей и быстро скрылись. "Этот эпизод стал последним из серии квалифицированных разбойных нападений, совершенных бандой, действовавшей с 2004 года на территории области, - отметили в УВД. - Всего на счету организованной преступной группы не менее семи дерзких преступлений. Каждый раз грабителям удавалось завладеть очень крупными денежными суммами. Их действия заранее были четко спланированы".

В ближайшее время арестованным будет предъявлено обвинение в бандитизме. В части второй статьи 209 речь идет об участии в устойчивой вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях. Срок наказания - от 8 до 15 лет лишения свободы. "Кстати, один из находящихся в СИЗО уже был осужден за подобное преступление. Отсидел семь лет, так как являлся на момент его совершения несовершеннолетним. Но в нынешней ситуации таким малым сроком никто не отделается", - отметили в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.