Красноярский губернатор заявил о необходимости ужесточения контроля за перевозками по Енисею

Красноярск, 20 июня 2007, 14:03 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил о необходимости ужесточения контроля за осуществлением пассажирских и грузовых перевозок на судах по Енисею. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, речь об этом шла на заседании Совета безопасности края 20 июня.

По словам Хлопонина, "грузовые и пассажирские перевозки по Енисею необходимо взять под особый контроль". Губернатор подчеркнул, что в настоящее время часть речного транспорта не соответствует требованиям, предъявляемым к речным судам в части технического состояния. "В настоящее время уже запрещено использование 106 судов по технике безопасности. Специалистами уже была проделана большая работа в этом направлении, однако остается еще много вопросов, требующих скорейшего решения", - сказал глава региона. Он напомнил о трагедии, которая произошла 16 сентября 2005 года с теплоходом в Дудинском морском порту. При крушении теплохода погибли 14 человек, включая капитана и его помощника.

Губернатор подчеркнул, что особое внимание необходимо обратить на перевозку по Енисею нефти и нефтепродуктов. "Ежегодно по Енисею перевозится более 370 тыс. тонн нефтепродуктов, если с одним из этих судов произойдет какая-то авария, то это может обернуться настоящей трагедией", - отметил Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail