Мясокомбинаты Кубани вдвое сократили потребление импортного сырья

Краснодар, 20 июня 2007, 13:43 — REGNUM  Мясокомбинаты, работающие на территории Краснодарского края, с начала 2007 года вдвое сократили потребление импортного мяса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, это результат борьбы местных властей за качество колбасных продуктов.

"По сравнению с прошлым годом доля импорта в общих объемах мясосырья сократилась с 40 до 18%. Многие предприятия полностью исключили импортное сырье, основные потребители импорта - Краснодарский и Сочинский мясокомбинаты - отказались от ранее полученных разрешений на ввоз мясосырья", - рассказал представитель пресс-службы. Он подчеркнул, что в итоге переработка кубанского мяса и птицы увеличилась в 1,5 раза, в том числе свинины, выращенной в личных подсобных хозяйствах кубанцев - втрое. По сравнению с 2006 годом на 56% увеличилась выработка мяса и субпродуктов из кубанского сырья.

По словам представителя пресс-службы, после проверок оптовых и розничных предприятий торговли доля кубанских мясных продуктов в объемах продаж магазинов на территории края достигла 80-85%, ввоз колбасных изделий сократился на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.