Гордума Нижнего Новгорода утвердила изменения в правила землепользования и застройки на территории парка "Дубки"

Нижний Новгород, 20 июня 2007, 13:34 — REGNUM  Гордума Нижнего Новгорода на заседании 20 июня утвердила изменения в правила землепользования и застройки в части смены зонирования парка "Дубки". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания Гордумы.

При этом мэр города Вадим Булавинов отметил, что окончательное решение о возможности строительства на территории парка будет принято только после того, как будет проведена экологическая экспертиза и ее результаты будут представлены депутатам Гордумы. Планируется, что это произойдет через 3-6 месяцев.

При этом мэр напомнил, что решение инвестсовета при губернаторе Нижегородской области по поводу строительства на территории касается только выбора инвестора и разработки проектно-сметной документации.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, мэрия Нижнего Новгорода направит 360 тыс. рублей на проведение экологической экспертизы проекта по реконструкции и частичной застройки парка "Дубки" в Ленинском районе города.

Проведением экспертизы займется Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет.

Булавинов, комментируя ситуацию с реконструкцией парка, назвал ее "коммерческой борьбой, в которую втягиваю жителей".

При этом мэр выразил уверенность, что инвестиционный проект по реконструкции парка и строительству на его территории торгово-развлекательного центра будет реализован: "Коммерческая организация протестов на должна влиять на принятые решения".

УК "Молл Менеджмент" (Самара, образована из ГК "Время", управляет инвестиционными проектами по созданию и эксплуатации коммерческой недвижимости) планировала в начале 2007 года начать строительство торгово-развлекательного комплекса "Парк Хаус" в парке "Дубки". Завершить проект компания рассчитывала в 2008 году.

Строительство комплекса, по первоначальному плану, должно было пройти по той территории парка, где находится аллея 100-летних дубов, поэтому проект решили "передвинуть" в другой конец парка. Однако выяснилось, что там протекает река, что делает невозможным строительство центра. Тогда мэрия решила предложить инвестору построить комплекс в центре парка.

В течение последних месяцев в Нижнем Новгороде обком КПРФ и ряд общественных организаций провели несколько акций протеста против строительства ТРЦ. По мнению протестующих, вырубка части деревьев и строительство на территории прака отрицательно скажется на экологической ситуации в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail