В райцентрах Чечни откроют приемные омбудсмена

Грозный, 20 июня 2007, 13:34 — REGNUM  Во всех райцентрах Чечни планируется открыть общественные приемные уполномоченного по правам человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 июня, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, в соответствии с Законом Чечни "Об Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике", уполномоченный вправе иметь общественные приемные, которые создаются с целью оказания содействия в осуществлении его полномочий в городах и районах республики.

"Принятие такого решения связано с увеличением обращений жителей республики, проживающих за пределами столицы Чечни. Только за первый квартал 2007 г. в офис уполномоченного поступило 633 обращения от граждан республики, из них около 50% - от жителей Грозного", - отметил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев.

Он также сказал, что открытие общественных приемных по всей республике поможет обеспечить жителям сел равный доступ к государственной системе защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail