В Ярославском управлении ТГК-2 началась оптимизация использования мощностей

Ярославль, 20 июня 2007, 13:00 — REGNUM  В главном управлении ОАО "ТГК-2" по Ярославской области в рамках реализации стратегии развития компании приступили к оптимизации использования генерирующих мощностей. Как сообщили сегодня, 20 июня, ИА REGNUM в пресс-службе компании, в результате структурных изменений Тенинская водогрейная котельная (ТВК) Ярославских тепловых сетей с 20 августа текущего года будет переведена под управление Ярославской ТЭЦ-1. Соответствующий приказ подписал генеральный директор ОАО "ТГК-2" Андрей Вагнер.

"Развитию площадки Тенинской котельной мы уделяем большое внимание, - отметил первый заместитель генерального директора ОАО "ТГК-2" по производству и инвестициям Василий Белый. - Стратегия развития компании предусматривает модернизацию котельной и ее преобразование в мощный генерирующий объект с угольными энергоблоками, позволяющими решить проблему энергодефицита в Ярославле. Предприятие тепловых сетей будет продолжать реализацию проектов для теплоснабжения динамично развивающегося областного центра".

В дальнейшем мощности Ярославской ТЭЦ-1, отработавшие свой ресурс, пройдут процесс консервации. А часть ее тепловых нагрузок будут перераспределены на Ярославскую ТЭЦ-2. Все эти изменения позволят создать мобильную и эффективную систему управления структурными звеньями компании в регионе в период их наибольшей производственной активности. Напомним, что реализация инвестиционной программы ТГК-2 в регионе уже началась. Так 15 марта 2007 года на Ярославской ТЭЦ-2 был введен новый энергоблок мощностью 115 МВт. В целом в ярославском регионе ТГК-2 планирует ввести до 2011 года 1145 МВт мощностей и привлечь в электроэнергетику области свыше 3 млрд. рублей инвестиций. При этом ключевой задачей для компании будет оставаться надежное обеспечение жителей и предприятий тепловой и электрической энергией по наиболее выгодным для них тарифам.

Справка. "Территориальная генерирующая компания N2" создана в феврале 2005 года. Генеральным директором компании является Андрей Вагнер. В конфигурацию ТГК-2 входят генерирующие предприятия шести регионов - Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей. С 1 июля 2006 г. ТГК-2 ведет операционную деятельность как единая компания. Под управлением компании находятся 16 ТЭЦ, 10 котельных, 4 предприятия тепловых сетей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 - 2582,5 МВт, установленная тепловая мощность - 12 471 Гкал/час. В Ярославле ТГК-2 на рынке теплоэнергии занимает долю в 76%. В состав главного управления ОАО "ТГК-2" по Ярославской области входят Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ярославские тепловые сети, в качестве подразделений - Ляпинская и Тенинская котельные. На балансе Ярославского управления находятся 238 километров магистральных теплосетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.