В Нижегородской области увеличилось количество нарушений в области охоты и рыболовства

Нижний Новгород, 20 июня 2007, 12:49 — REGNUM  В Нижегородской области за 5 месяцев 2007 года выявлено 1,5 тыс. нарушений в области охоты и рыболовства, а к концу года их число может вырасти до 2 тысяч. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием животных и водных биологических ресурсов Управления Россельхознадзора по Нижегородской области Александр Торгашов на пресс-конференции 20 июня.

С правонарушителей взыскано штрафов на 1,2 млн рублей.

Торгашов уточнил, что наибольшее количество нарушений совершается и выявляется весной в период нереста: "В 2007 году за период нереста сотрудники Россельхознадзора изъяли из водоемов 1460 сетей длиной более 70 метров".

Также Торгашов сообщил, что на заседании рыбопромыслового совета рассматривался вопрос о целесообразности создания в Нижегородской области участков для любительского и спортивного лова.

В ближайшее время вопрос о создании таких участков будет проработан более конкретно, и, возможно, к концу 2007 года первый такой участок будет создан на Гребном канале в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.