Брюса Уиллиса пригласили на кинофестиваль во Владивосток (Приморье)

Владивосток, 20 июня 2007, 12:44 — REGNUM  Дирекция пятого международного кинофестиваля стран АТР "Pacific Meridian" завершит прием заявок на участие в киноформуме 20 июня. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 20 июня, об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил исполнительный директор фестиваля Александр Долуда. По его словам, на фестиваль уже поступило 330 фильмов из 35 стран мира: Японии, Кореи, Китая, Таиланда, Тайваня, Австралии, Аргентины, Чили, Канады, России и других. Отбор фильмов будет окончен к 1 июля. Призовой фонд пятого фестиваля составляет $105 тыс. Президентом фестиваля во второй раз станет народный артист России Сергей Степанченко.

Отбирает картины для участия в конкурсе дирекция фестиваля и группа консультантов. "Предпочтение отдаем, в первую очередь тем фильмам, которые мало известны в мире", - рассказала координатор программ фестиваля Наталья Тимофеева. По ее словам, предпочтение также будет отдано дебютным картинам. Организаторы намерены посвятить работам начинающих режиссеров порядка 80% времени фестиваля.

Программа фестиваля состоит не только из конкурсной части. Она формируется по 19 направлениям. Отдельно в ней выделены обзорные показы иностранных кинолент Франции, Германии, Аргентины, Японии, Китая. В программе "Специальное событие" буду представлены фильм Александра Сокурова "Александра" и "Изгнание" Андрея Звягинцева. Отдельное внимание будет уделено картине "Спасение" известного австралийского режиссера Пола Кокса. Один из эпизодов ленты был снят во Владивостоке в прошлом году во время четвертого фестиваля "Pacific Meridian".

На кинофестивале запланировано проведение двух новых программ. В рамках одной из них под названием "Кино в кармане" будут представлены фильмы, отснятые при помощи сотовых телефонов. По мнению организаторов, ныне модное сейчас направление получило во всем мире широкое распространение. В рамках второй программы "Недетское кино" показы фильмов будут начинаться после 22:00.

Кто из актеров приедет на фестиваль, организаторы пока не разглашают, так как не на все приглашения принять участие в фестивале, были получены утвердительные ответы. Например, по словам Александра Долуды, пока не дали окончательного ответа о приезде режиссер Никита Михалков и американец Брюс Уиллис. Тем не менее, на пресс-конференции назывались имена уже давших согласие актеров: Веры Глаголевой, Натальи Варлей, Ларисы Лужиной, Владимира Литвинова, Юрия Назарова. Уже сегодня на время проведения фестиваля для приглашенных на фестиваль забронировано 30 номеров.

Околофестивальным событием останутся кинопередвижки, которые в пятый раз повезут в города и районы Приморья группы известных актеров и новые полнометражные киноленты. "Кинопередвижки - главное отличие приморского кинофестиваля от российских аналогов", - сообщил журналистам начальник краевого управления культуры Петр Семин. По его словам, в нынешний раз их будет в полтора раза больше. Актеры выступят в отдаленных населенных пунктах с концертами и представят свои новые фильмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail