Цетризбирком Нагорного Карабаха установил график выступлений кандидатов в президенты

Степанакерт, 20 июня 2007, 12:44 — REGNUM  20 июня состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Нагорно-Карабахской Республики, которое вел ее председатель Сергей Насибян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, на заседании присутствовали также кандидаты в президенты НКР, их полномочные представители, журналисты.

Руководствуясь соответствующей статьей Избирательного кодекса НКР, Центральная избирательная комиссия установила порядок предоставления платного и бесплатного эфира общественного телевидения и радио НКР кандидатам в президенты с целью осуществления предвыборной агитации через средства массовой информации. Согласно порядку, в период предвыборной агитации с 20 июня по 17 июля каждый кандидат или выдвинувшие его партия или инициативная группа, имеют право бесплатно пользоваться эфиром общественного телевидения и радио НКР не более 30 минут, а платным эфиром - не более 80 минут. В соответствии с установленным порядком на заседании была проведена жеребьевка и утвержден график выступлений каждого из кандидатов в эфире общественного телевидения и радио НКР.

В частности, сегодня, в первый день агитации, кандидаты могут выступить по 4 минуты бесплатно в эфире общественного телевидения, в следующей очередности - Ваня Аванесян, профессор Арцахского государственного университета, Бако Саакян, экс-директор Службы Национальной безопасности НКР, Масис Маилян, заместитель министра иностранных дел НКР, Грант Мелкумян, лидер Коммунистической партии НКР и Армен Абгарян, депутат Национального Собрания НКР. В последний день агитации, 17 июля, кандидатам будет предоставлена возможность выступить в эфире общественного телевидения по 5 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.