Для снижения цен на жилье в Красноярском крае необходимо вдвое увеличить темпы его строительства: эксперт

Красноярск, 20 июня 2007, 12:34 — REGNUM  Стоимость жилья в Красноярском крае начнет понижаться после того, как объемы строительства возрастут до 2 млн кв. м в год. Такой прогноз относительно цен на недвижимость корреспонденту ИА REGNUM-KNews сделал руководитель краевого Агентства по реализации жилищных программ администрации края Александр Костылев.

По его словам, рост стоимости жилья обусловлен исключительно большим спросом и может прекратиться только после резкого увеличения предложения.

"Пока что жилья в Красноярском крае строится недостаточно, поэтому и высока его потребность. Как только предложение превысит спрос - цены начнут падать. Точных сроков, когда это произойдет, никто не назовет, но обнадеживающим фактом является то, что строительство в крае развивается неплохими темпами. В этом году планируется сдать около 1 млн кв. м, а в следующем темпы строительства вполне могут возрасти на 20-30%. Губернатор ставит задачу добиться показателя в 2 млн кв. м, и я думаю, это как раз тот рубеж, после которого большинство людей реально почувствуют улучшение ситуации, в первую очередь, именно в отношении доступности жилья", - отметил Костылев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail