На Ямале незаконно добыто 7 млн кубометров природного газа

Салехард, 20 июня 2007, 12:25 — REGNUM  В ходе мероприятий по декриминализации топливно-энергетического комплекса правоохранительными органами Ямало-Ненецкого автономного округа выявлен факт масштабной безлицензионной добычи углеводородов, организованной руководством одного из крупных добывающих предприятий, сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что им в отсутствие обязательной по закону лицензии на протяжении длительного времени осуществлялась добыча природного газа на территории Мыскаменского месторождения, расположенного в Ямальском районе автономного округа. Общий объем незаконно добытого минерального сырья по предварительным оценкам составил 7 миллионов кубометров, а его стоимость - более 4,9 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.