Предпринимательница наняли киллера для конкурента за 100 тысяч рублей (Башкирия)

Уфа, 20 июня 2007, 12:13 — REGNUM  Верховный суд Башкирии принял к рассмотрению уголовное дело отношении трех жителей Нефтекамска, обвиняемых в покушении на убийство, совершенное в целях устранения конкурента по бизнесу (ч.2 ст.167, ч.3 ст.30, п. "з" ч.2 ст.105, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ), передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру Башкирии.

Установлено, что 52-летняя женщина, осуществлявшая предпринимательскую деятельность, связанную с розничной продажей корпусной мебели, намереваясь заняться оптовой реализацией, решила устранить с рынка своего конкурента, который продавал крупные оптовые партии мебели. Она предложила своему работнику за вознаграждение совершить поджог его склада с товаром, в результате которого предпринимателю был причинен ущерб на сумму свыше 5,5 млн. рублей.

Однако в связи с тем, что предприниматель, восстановив после пожара свой бизнес, продолжил заниматься оптовой поставкой мебели, женщина решила организовать его убийство, предложив подчиненному найти исполнителя за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Он обратился к своему 21-летнему знакомому, которому передал сделанный им из приобретенного накануне ружья обрез.

В сентябре 2006 года исполнитель, подкараулив жертву в подъезде, произвел в него выстрел из обреза в область спины. Однако последний сумел укрыться в одной из соседних квартир, в него попала лишь часть дроби. Второй соучастник поджидал нападавшего в машине, после неудачного покушения они скрылись с места происшествия, а оружие и одежду первого сбросили в реку.

В правоохранительные органы предприниматель обратился спустя продолжительное время, так как изначально воспринял это покушение как нападение уличного хулигана. Тем не менее, следствию удалось последовательно восстановить всю картину происшедшего и изобличить всех лиц, причастных к совершению указанных преступлений. Заказчику преступлений предъявлено обвинение в организации умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога и покушения на убийство из корыстных побуждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.