УЕФА готово забрать у Киева право проведения финала Евро-2012

Киев, 20 июня 2007, 12:10 — REGNUM  Европейский футбольный союз выражает серьезную обеспокоенность неопределенностью ситуации вокруг киевского стадиона "Олимпийский", на котором планируется проведение финального матча чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Сообщение об этом распространила сегодня, 20 июня, информационная служба федерации футбола Украины (ФФУ), - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

УЕФА считает недопустимым строительство на площади перед главной ареной Украины торгово-развлекательного центра и требует полного снесения бетонных сооружений. Иначе статус "Олимпийский" как арены, где будут сыграны матчи чемпионата Европы, не подтвердят. В частности, по словам президента УЕФА Мишеля Платини, "матчи уровня чемпионата Европы по футболу на этом стадионе проводиться не смогут, если сооружение, возведение которого начато перед ареной, не будет снесено до нулевого уровня и эвакуационные пути для зрителей таким образом не освободят". В свою очередь, председатель ФФУ Григорий Суркис тоже выразил желание прекратить строительство и заверил, что этот вопрос в ближайшее время должен быть решен на уровне Кабинета министров Украины.

Польская футбольная ассоциация, в свою очередь, в очередной раз выразила готовность принять турнир Евро-2012, а в случае неготовности Украины положительно решить вопрос с "Олимпийским" - провести решающий и несколько других матчей финальной стадии на своих стадионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.