Футболист "Рубина" и российской "молодежки" разбился в автокатастрофе

Москва, 20 июня 2007, 11:50 — REGNUM  Защитник казанского "Рубина" Ленар Гильмуллин, привлекавшийся в молодежную сборную России минувшего созыва, находится в тяжелом состоянии в одной из больниц Казани. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 17 на 18 июня игрок был найден с черепно-мозговой травмой на Оренбургском тракте - важной транспортной магистрали города, связывающей аэропорт и спальные районы Горки и Азино с центром.

Судя по всему, трагедия произошла в результате оплошности водителя мотоцикла, на котором Гильмуллин, накануне справивший 22-летие где-то за городом, возвращался домой. В ГИБДД Республики Татарстан вчера днем путем следственных действий выяснили, что футболист ехал на мотоцикле в качестве пассажира. Авария произошла примерно в 5.15 утра - мотоцикл на большой скорости выбросило в кювет, водитель с места происшествия скрылся. Гильмуллин был доставлен в реанимацию НИИ травматологии и ортопедии Татарстана с черепно-мозговой травмой, в состоянии комы.

В "Рубине" о случившемся узнали только поздно вечером 18 июня, когда начались интенсивные поиски футболиста, не явившегося после выходного ни на тренировку, ни домой. Вчера вечером ОВД Приволжского района Казани возбудил по факту случившегося уголовное дело, сообщает "Спорт-Экспресс".

Сразу по поступлении в больницу Гильмуллин был подключен к аппарату искусственного дыхания. Если потребуется, будут задействованы и другие аппараты жизнеобеспечения реанимационного отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.