С начала турсезона в Киргизии погибли трое и ранены двенадцать туристов

Бишкек, 20 июня 2007, 11:46 — REGNUM  В Киргизии в два раза возросло количество аварий с участием туристов по сравнению с прошлым годом - такие данные распространила сегодня, 20 июня, пресс-служба МВД Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным правоохранительных органов, в новом отпускном сезоне туристами совершено семь автоаварий, в которых погибли трое и получили увечья двенадцать человек. За весь прошлый турсезон на дорогах Киргизии погибли 111 человек, 283 пострадали, в том числе туристы.

По мнению начальника УГАИ МВД Киргизии полковника милиции Леонида Поляка, причина происходящего в том, что "инспектора, ставшие предметом необъективной критики в прошлый летний сезон превратились в невидимок, оставив себе лишь роль инспектирующих наблюдателей... Фактически отпустили ситуацию, предоставив дороги самим водителям".

Отметим, что сотрудники киргизского ГАИ нередко становятся объектами критики водителей. Несмотря на заверения начальства ГАИ об успешной борьбе с коррупцией, чаще всего водители обвиняют инспекторов ГАИ во взяточничестве. Ранее, туроператоры отмечали, что большое количество сотрудников ГАИ, "собирающих дань с туристов", усложняет привлечение новых туристов в Киргизию. В ответ на критику с прошлого года решением руководства ГАИ мобильные посты с дороги Бишкек - Иссык-Куль были сняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail