В Вологодской области обнаружено тело изнасилованной и задушенной девушки

Вологда, 20 июня 2007, 11:46 — REGNUM  19 июня в Череповце обнаружено тело изнасилованной и задушенной 17-летней Натальи Закаловой, заявление о пропаже которой в милицию поступило 11 июня.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 20 июня, на пресс-конференции мэр города Олег Кувшинников заявил, что берет расследование этого резонансного для Череповца преступления под свой личный контроль. "Для расследования данного преступления привлечены силы УВД Череповца и УВД Вологодской области. В рабочую группу вошел представитель мэрии - советник по безопасности Николай Паликов", - отметил он.

17-летняя Наталья Закалова 11 июня по дороге к поселку Лесное направлялась к родителям, которые рыбачили в излюбленном месте отдыха горожан на берегу реки Шексны, но до родителей так и не дошла. Не дождавшись дочери, Закаловы обратились с заявлением в милицию. К поискам девушки и прочесыванию местности были привлечены курсанты Череповецкого военного училища. Позднее в прибрежной зоне был найден сотовый телефон и изрезанная одежда девушки. 19 июня при очередном прочесывании местности, было обнаружено тело девушки, прикрытое срезанными ветками. На шее у нее обнаружены следы от удавки. До поворота, где ее ждали родители, Наталья Закалова не дошла примерно 15 метров. Преступление стало резонансным, так как с очередным убийством девушки, схожим по почерку с ранее совершенными и нераскрытыми преступлениями, в городе вновь стали говорить о так называемом "даниловском маньяке".

Напомним, летом 2005 года в Череповце на заброшенной стройке зданий районного УВД на улице Данилова были обнаружены два трупа изнасилованных и убитых девушек, а внутри незавершенного строительства - рисунки порнографического содержания. По мнению экспертов, они принадлежали серийному убийце женщин. Еще одной жертвой "даниловского маньяка" стала 19-летняя девушка. Преступник перерезал ей горло, когда она шла на пляж по тропинке мимо заброшенной стройки на улице Данилова и немного отстала. Еще две череповецкие девушки были убиты и изнасилованы в районе бывшей воинской части в Питино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.