За неделю Россельхознадзор выявил 14 случаев порчи земель в Красноярском крае

Красноярск, 20 июня 2007, 11:45 — REGNUM  За прошедшую неделю специалисты отдела по надзору в области защиты растений и агрохимии Управления Россельхознадзора во время проверок в Емельяновском, Уярском, Минусинском, Березовском, Боготольском, Манском районах Красноярского края выявили 14 случаев нарушений плодородия почв сельскохозяйственных и водоохранных земель.

В 8 случаях нарушения касаются ч. 2 ст. 8.6 КоАП "Порча земель" - уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления. Чаще всего применение данной статьи связано с захламлением земель строительным и бытовым мусором.

Следует отметить, что за такие нарушения предусмотрены серьезные штрафные санкции. Так, для ООО "Ян" в Емельяновском районе, ООО "Балашиха" в Уярском районе и ООО "Лига" в Минусинском районе штрафы составили по 30 тысяч рублей. Еще в шести случаях нарушители наказаны за самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы. По фактам всех нарушений выписано 11 протоколов, в трех случаях проводится административное расследование. Общая сумма штрафов составила 102,5 тыс. рублей.

В случае обнаружения фактов снятия плодородного слоя почвы, уничтожения плодородного слоя почвы, порчи земель, захламления различными отходами, в том числе бытовыми, Россельхознадзор просит граждан обращаться в управление по телефону 8 (3912) 65-31-63 либо круглосуточно по телефону (3912) 36-95-55 в дежурную часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail