Премьер-министр Киргизии: "Россия - наш стратегический партнер"

Бишкек, 20 июня 2007, 11:38 — REGNUM  "Связи Киргизии и России укрепляются. Мы постараемся оживить оборонные предприятия республики", - заявил накануне, 19 июня, премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев в ходе встречи с замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Александром Фоминым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы киргизского правительства.

"Российская Федерация - наш стратегический партнер. Сегодня связи Киргизии и России укрепляются. Мы вместе с Россией постараемся оживить те оборонные предприятия республики, которые некогда вносили существенный вклад в военно-промышленный комплекс страны и были прославлены на весь Советский Союз", - сказал Атамбаев.

Александр Фомин отметил, что приехал как раз для того, чтобы укрепить взаимодействие двух стран в военно-технической сфере. "Военно-техническая составляющая является одним из важнейших компонентов сотрудничества между Киргизией и Россией.... Киргизия интересна России и мы настроены углублять наши отношения", - заявил в свою очередь Фомин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.