Сотрудники УБОП Алтайского края с начала года раскрыли 215 преступлений

Барнаул, 20 июня 2007, 11:32 — REGNUM  В текущем году сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при ГУВД по Алтайскому краю уделяют особое внимание выявлению преступлений с квалифицирующим признаком "совершено организованной группой, преступным сообществом". Также активно ведется работа по пресечению фактов коррупции. Об этом сегодня, на встрече с журналистами заявил начальник отдела УБОП Игорь Агафонов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Всего за пять месяцев выявлено 286 преступлений, из которых раскрыто 215. Из этого числа 85 преступных деяний совершено в составе организованной преступной группы: по два факта бандитизма и убийства, три случая организации преступного сообщества, 31 кража, шесть грабежей, 82 преступлений, связанных с незаконном оборотом наркотиков, и 16 - с незаконным оборотом оружия. К уголовной ответственности привлечено 113 человек.

Из незаконного оборота изъято 34 кг 544 г наркотических средств, 15 единиц огнестрельного оружия, 208 штук боеприпасов и 1 кг 910 г взрывчатых веществ. Как подчеркнул Агафонов, в Алтайском крае масштабной торговли оружием не ведется. Регистрируются лишь отдельные факты. В основном, преступники специализируются на реализации взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.