В Ульяновской области специалистам, работающим в сельской местности, будет оказана поддержка

Ульяновск, 20 июня 2007, 11:24 — REGNUM  19 июня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл заседание правительства области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В работе регионального правительства принял участие сенатор Рустем Шиянов.

Заседание правительства области началось с подписания Соглашения между правительством области и компанией "АЛЕВ" о поддержке женщин, уходящих в отпуск по беременности и родам. Документ подписали губернатор Сергей Морозов и генеральный директор АПС ЗАО "АЛЕВ" Александр Ивлев. Согласно соглашению предприятие берёт на себя обязательство выплачивать своим работницам при уходе в отпуск по беременности и родам в течение года среднюю заработную плату.

В ходе заседания были внесены изменения в Закон Ульяновской области "О прогнозном плане приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2007 год и основных направлениях политики Ульяновской области в сфере приватизации на 2007-2009 годы", что позволит, в том числе, сформировать уставной капитал Ульяновского областного технопарка, который будет играть существенную роль в становлении и развитии малых инновационных предприятий. Это, в свою очередь, позволит создать дополнительные рабочие места и будет способствовать расширению налогооблагаемой базы.

Также на заседании правительства области принято решение о внесении изменений в статью 1 Закона Ульяновской области "О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих и проживающих в сельской местности на территории Ульяновской области". В результате - порядка 500 бывших специалистов областных учреждений культуры, здравоохранения, ветеринарной службы, социального обслуживания будут получать ежемесячно денежные выплаты.

Членами правительства области утверждена концепция развития мощностей по использованию расчётной лесосеки и глубокой переработке древесины на территории Ульяновской области. По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды области Вячеслава Кублика, в результате реализации концепции к 2010 году предприятия лесопромышленного комплекса области выпустят продукции на 2,4 млрд рублей, что составит около 2% в общем объёме промышленного производства региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.