На Камчатке рыбопромышленников обязали сдавать продукцию местным переработчикам

Петропавловск-Камчатский, 20 июня 2007, 11:18 — REGNUM  Камчатских рыбопромышленников обязали сдавать рыбу местному перерабатывающему флоту. Такое обязательство теперь закреплено законодательно, поправкой в Камчатский областной закон "о рыболовстве", принятой на сессии камчатского областного совета народных депутатов (СНД) 19 июня. Как 20 июня рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель СНД Николай Токманцев, поправки предложил депутатам и.о. губернатора Камчатской области Алексей Кузьмицкий.

"Суть поправки в том, что неводы, которые будут вылавливать лососевые породы рыб, должны будут отдавать добычу на переработку на наш камчатский перерабатывающий флот. Если говорить о выигрыше от этой поправки Камчатской области, то суммы налоговых отчислений, которые платят в казну рыбопромышленники, существенно увеличится", - сказал Токманцев. Ранее промысловики имели право сдавать лосося на суда, идущие на Сахалин или в Приморье.

В конце июня и.о. губернатора Алексей Кузьмицкий встретится с рыбопромышленниками и доведет до их сведения необходимость заключения договоров между предприятиями, имеющими неводы, с теми, кто имеет прибрежный флот для переработки рыбы, сообщил Токманцев.

Он также предположил, что наличие таких договоров в будущем даст кампаниям преимущество при закреплении промысловых участков на длительный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.