В Ставрополе создаются народные дружины по охране общественного порядка

Ставрополь, 20 июня 2007, 10:58 — REGNUM  В Ставрополе начался процесс создания народных дружин для оказания помощи органам внутренних дел по охране общественного порядка в городе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель секретаря Совета по общественной и экономической безопасности правительства Ставропольского края Василий Бельченко, в настоящее время общественные организации города занимаются формированием списков людей, готовых помогать правоохранительным органам в обеспечении порядка. Пока еще списки будущих народных дружинников в органы правопорядка не поступали.

Поскольку законодательство, разрешающее участие населения в этой деятельности, находится в стадии рассмотрения Государственной Думой края, то временно народные дружинники будут нести службу как внештатные сотрудники милиции.

Как сообщалось ранее, разработкой законопроекта, разрешающего участие населения в обеспечении охраны общественного порядка в крае, ведется специально созданной рабочей группой Государственной Думы Ставропольского края. Председатель комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Евгений Болховитин отметил, что на Ставрополье немало людей, готовых безвозмездно оказывать помощь правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка. И парламентариям необходимо создать условия для эффективной реализации этих стремлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail