Дело о кредитных мошенниках рассмотрит суд (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 июня 2007, 10:38 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы мошенников, изобличенных в систематическом хищении средств банковских учреждений путем оформления кредитов для приобретения транспортных средств, сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием, проведенным следственной частью областного милицейского Главка, установлены двенадцать эпизодов мошеннических действий в отношении различных кредитных организаций, имеющих представительство в областном центре, совершенные с января 2006 по октябрь 2006 года. В результате этих махинаций банкам причинен ущерб на сумму более 4,5 млн рублей.

Действия обвиняемых квалифицированы по частям 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) В отношении двух организаторов группировки избрана меры пресечения в виде ареста. 19 июня уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.