В Чите насчитывается около 400 бесхозных зданий и сооружений

Чита, 20 июня 2007, 09:40 — REGNUM  По официальным данным, в Читинской области насчитывается 1 358 бесхозных объектов недвижимости, из которых 747 - объекты жилого фонда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 июня на заседании администрации Читинской области заместитель губернатора, председатель областного комитета по управлению государственным имуществом Александр Беспечанский заявил, что абсолютное большинство внесённых в списки бесхозных объектов - федеральное имущество.

Беспечанский сообщил, что в течение всего 2006 года специалистами возглавляемого им комитета велась работа по систематизации брошенных собственниками зданий. Более 200 объектов в итоге удалось вернуть в хозяйственный оборот. В ходе проверок составлен реестр из 23 объектов недвижимого имущества, представляющих опасность для жителей областного центра. В целом по Чите после ликвидации разного рода организаций по официальным данным насчитывается около 400 брошенных зданий. В течение 2007 года будет проведено обследование этих зданий.

Заместитель губернатора отметил, что работа по вовлечению брошенных объектов в хозяйственный оборот на областном и муниципальном уровне ведётся более активно, чем на федеральном: "Отсутствие законодательной базы не позволяет более рационально использовать такие объекты федеральной собственности, как здания, относящиеся к памятникам истории и культуры, объекты высвобождаемого военного имущества, строения, оставшиеся после проведения процедуры банкротства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.