Пять детей пострадали в результате падения "Вертолёта" (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 июня 2007, 09:32 — REGNUM  14 июня в Югорске в Центральном парке культуры и отдыха "Аттракцион" произошла авария детского аттракциона "Вертолеты", сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Во время катания группы из 11 детей с воспитателем произошло разрушение несущей конструкции сооружения, вследствие чего упали кабинки с пассажирами. В результате происшествия пять несовершеннолетних и один взрослый получили телесные повреждения.

По данному факту организована прокурорская проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, ход и результаты которой взяты на особый контроль. Одновременно главе города Югорск прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных в произошедшем должностных лиц к ответственности.

Кроме того, прокурором автономного округа дано поручение прокурорам всех городов и районов региона о безотлагательной организации проверок соблюдения законодательства о безопасности при организации детского отдыха на аттракционах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.