В Ле Бурже подписано соглашение о заказе самолетов с двигателями Пермского моторного завода

Весь мир, 20 июня 2007, 09:23 — REGNUM  В рамках 47 международного парижского авиасалона в Ле Бурже авиакомпания "Волга-Днепр" и межгосударственная авиастроительная компания "Ильюшин" подписали генеральное соглашение о заказе на изготовление и поставку самолетов Ил-76ТД-90ВД с двигателями ПС-90А-76 производства ОАО "Пермский моторный завод". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Пермских моторов".

В целях обеспечения своих обязательств "Ильюшин" резервирует под выполнение заказа "Волга-Днепр" три "задела" самолетов Ил-76ТД, находящихся на Ташкентском авиационном производственном объединении. Кроме того, достигнута договоренность о покупке еще десяти самолетов этого типа в более отдаленной перспективе.

Как пояснили на "Пермских моторах", контракт на поставку 12 двигателей ПС-90А-76 для трех самолетов ИЛ-76ТД ОАО "Пермский моторный завод" и авиакомпания "Волга-Днепр" планируют подписать в конце августа на Международном авиационном космическом салоне-2007 (МАКС). По словам заместителя коммерческого директора ОАО "Пермский моторный завод" Сергея Поленова, возможно, контракт будет подписан не на 12, а на 14 двигателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.